Buongiorno e buon Giovedì!
Per la rubrica #lecolazionidicuokka, oggi vi presento i Cuor di Mela.
Vi ricordate quei buonissimi biscotti di frolla con un delizioso ripieno di mela?!?! Ecco sì, proprio quelli! Avendo un sacco di mele a disposizione, ho provato a farli da sola e devo dire che il risultato c’è.
Per la frolla ho utilizzato la ricetta della frolla di Nonna Cuokka, la stessa che faccio per la crostata, a me piace tantissimo quindi non la cambio per niente al mondo. Si può tranquillamente impastare anche con la planetaria, per risparmiare tempo e sporco, e il risultato è eccezionale!
Per il ripieno ho utilizzato delle buonissime Mele Red Bio, arrivate direttamente a casa dal produttore. Adoro utilizzare i prodotti a km zero, sapere da dove provengono e come gli agricoltori coltivano il terreno, soprattutto adesso che ho una piccola Cuokkina da nutrire!
Mi raccomando, abbiate cura del percorso dei prodotti che mangiate, è molto importate per voi stessi e per i vostri cari in primis, per l’ambiente e per i piccoli produttori locali.
Vi lascio con la ricetta dei CUOR DI MELA…
LA NOSTRA SPESA
Per 15 biscotti
Per la Frolla
180 gr Farina
120 gr Zucchero
80 gr Burro
1 Uovo
1 pizzico di Sale
Scorza di Limone
1 cucchiaino di Lievito per dolci
Per il Ripieno
3 Mele Red Bio
20 gr Zucchero
20 gr Burro
Succo del Limone (utilizzato per la frolla)
1 cucchiaino di Cannella
PREPARAZIONE:
1) Versare la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti nella ciotola della planetaria. Azionare il gancio a foglia a velocità bassa e far impastare per 1 minuto.
Aggiungere l’uovo, il sale e la scorza grattugiata del limone, continuando ad impastare a velocità bassa per 2 minuti. Per ultimo aggiungere il lievito e farlo amalgamare bene per un altro minuto.
2) Con l’impasto formare un palla, avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
3) Nel frattempo preparare il ripieno:
tagliare a pezzetti piccoli le mele, versarle in un padella, aggiungere il succo di limone, lo zucchero, il burro e la cannella e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino a quando una parte delle mele si sarà ridotta in purea. Lasciar raffreddare bene prima di utilizzare il ripieno.
4) Riprendere la pasta frolla, infarinare un piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stenderla in uno strato spesso 3mm. Ricavarne 15 cerchi di circa 7 cm di diametro e posizionarli su una teglia coperta da carta forno. Adagiare sopra ogni cerchio un cucchiaino di ripieno alle mele. Riprendere la pasta rimasta e stenderla in uno strato ancora più sottile, ricavarne 15 cerchi uguali ai precedenti e adagiarne uno alla volta sopra al ripieno.
Chiudere bene facendo una leggera pressione con le dita lungo tutto il perimetro di ogni biscotto.
5) Infornare a 170°C per 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare completamente su una griglia e assaggiare.
Sono bellissimi meglio di quelli che ricordo mangiavo da bambina… Oh mamma come vorrei prenderne uno. Mi piacciono tantissimo!!! Bravissima!
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Quanti ne vuoi!!! Credimi che ho fatto difficoltà a farli durare 2 giorni 😂😂😂😂 uno tira l’altro!! Tanto felice che ti piacciano….un abbraccio!!!
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