IMG_7092-Ma quanto saranno buone le zucchine ripiene???
Quel profumino che invade casa mentre sono ancora in forno…quella pirofila piena di zucchine che addobba la tavola durante le sere d’estate!!
In casa Cuokka sono un must estivo, tutti le adorano e tutti le vogliono sempre. Per questo Cuokka ne prepara diverse varianti…questa che vi presento oggi è quella che va per la maggiore, ovvero la ricetta originale di Nonna Cuokka (ovviamente!!) molto semplice, pochi ingredienti e tantissimo gusto, un filo di olio, 35 minuti di forno e la cena è servita!!

Non ci crederete ma sono veramente leggere, da provare assolutamente!!!
Ecco a voi le Zucchine ripiene di Nonna Cuokka spiegate step by step…

LA NOSTRA SPESA:
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PREPARIAMO:
1) Accendere il forno a 180°C. Lavare bene le zucchine, asciugarle, privarle delle estremità e dividerle a metà.
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2) Con un cucchiaio svuotarle e versare l’interno della zucchina in una ciotola capiente.
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3) Con il mixer tritare la polpa della zucchina, riporla nella ciotola ed aggiungere le salsicce, private della pelle, il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente. Amalgamare tutto con un cucchiaio.
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4) Versare un filo di olio sul fondo di una teglia, posizionare i gusci di zucchina e riempirli con l’impasto ottenuto.
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5) Infornare a 180° C per 35 minuti fin quando si sarà formata una crosticina in superficie. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e portare in tavola.
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