imageGiornata piovosa e uggiosa…ma Cuokka ha la soluzione ideale per passare il pomeriggio e preparare una cenetta american style!!!
Avevo preparato questi gustosissimi bagels qualche giorno fa, ma non avendo bene in mente come farcirli ho deciso di congelarli in attesa di un’idea simpatica e di un momento di tranquillità per fare anche qualche foto.
Dopo vari ragionamenti siamo giunti alla seguente conclusione…un’omaggio a New York con i CAESAR BAGEL: bagel, classici panini newyorkesi con il buco in mezzo, in versione integrale, farciti con una rivisitazione dell’insalata più famosa del mondo: la CAESAR SALAD!!
Leggeri e deliziosi, ottimi per grandi e piccini…da provare!!!!!!!!!

CAESAR BAGEL INTEGRALI

LA NOSTRA SPESA:

PER 6 BAGEL
400 gr Farina Integrale
50 gr Farina tipo pane 0 o manitoba
10 gr Lievito di birra fresco
1 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaino Sale
300 ml Acqua tiepida
1 Tuorlo
Semi di Sesamo o Papavero

PER LA FARCIA
600 gr Petto di Pollo
6 foglie Lattuga Romana
4 cucchiai Maionese
2 cucchiaini Salsa Worcester
1 cucchiaino Aceto Balsamico
50 gr Grana a scaglie
Olio EVO
Sale
Pepe

BAGELIAMO:
– Versare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale, a poco a poco versando acqua tiepida, ma non calda, cominciare ad impastare.
– Quando l’impasto sarà omogeneo e sodo, metterlo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprirlo con pellicola e lasciarlo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
– Togliere l’impasto dalla ciotola, spolverare con farina il piano di lavoro, stendere l’impasto con un mattarello e dividerlo in 6 parti, da ciascuna di esse formare una pallina, leggermente schiacciata (con un diametro di 7-10 cm). Mettere ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno.
– Creare un buco al centro aiutandosi con un bicchiere o una tazzina da caffè  e allargando il buco tirando verso l’esterno con un dito, coprire con un panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
– Riempire una pentola capiente di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero, quando l’acqua inizia a bollire mettere i bagels e far bollire per un minuto su ogni lato, quando sono pronti scolarli e metterli su una griglia ad asciugare (ci si può aiutare tamponando con un tovagliolo di carta).
– Scaldare il forno a 200 °C.
– Spennellare la superficie dei bagels con il tuorlo e cospargere con semi di sesamo o papavero, cuocere per 15-18 minuti fino a doratura.
– Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.

FARCIAMO:
– Lavare accuratamente le foglie di lattuga, scolarle, tamponarle con carta assorbente e tagliarle a fettine sottili.
– In una ciotolina versare la maionese, la salsa Worcester e l’aceto balsamico, mescolare bene e lasciare da parte.
– Dividere il petto di pollo in due parti, eliminando l’osso centrale. Tagliarlo a filetti, quindi cuocerli in una griglia di ghisa 5 minuti per parte, fino a quando non saranno ben colorati.
– Salare e pepare a piacere.

ASSEMBLIAMO:
– Tagliare un bagel a metà, in senso orizzontale, spalmare in entrambe le superfici tagliate la salsa ottenuta con maionese, Worcester e aceto balsamico.
– Sulla base del bagel adagiare alcune foglioline di insalata, salare e pepare a piacere, aggiungere 3 o 4 filetti di pollo, un filo di olio evo, alcune scaglie di grana e coprire con l’altra metà del bagel.
– Portare in tavola e divorare!!!

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Con questa ricetta partecipo a Re-Cake 2.0 #11

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