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Buongiorno e buon venerdì a tutti!!!
Oggi Cuokka ha optato per una ricetta ultra light per chiudere in “dietezza” il mese di novembre!
Si sta ufficialmente entrando in clima natalizio, la cucina di Cuokka si trasformerà in un vero e proprio laboratorio e anche il blog diventerà un diario di ricette incentrate sul Natale, Capodanno ed Epifania…adatte ai cenoni, al pranzo di natale e a tanti piccoli pensierini da fare a casa propria con le proprie manine…insomma ci sarà di tutto di più meno che cose dietetiche!!
Stare attenti alla alimentazione è una cosa fondamentale per il proprio benessere, ma se ci stiamo attenti tutto l’anno in questo periodo si può anche fare qualche strappo alla regola, e comunque si tratta sempre di strappi genuini, fatti con ingredienti sani, senza conservanti e cose che non fanno bene, solo qualche grammino di grasso in più!
Ma tranquilli, dal 7 gennaio tutti a dieta!!!!!
E ora beccatevi questi buonissimi biscotti vegan con uvetta e noci per una colazione light prima di pandori e panettoni!!!

COOKIES DI SEGALE CON UVETTA E NOCI

LA NOSTRA SPESA:

X 18-20 BISCOTTI
150 gr Farina di Segale
50 gr Fecola di Patate
50 gr Zucchero di Canna
50 gr Olio di Semi di Girasole
100 gr Latte di Mandorla
25 gr Uvetta
25 gr Gherigli di Noce

BISCOTTIAMO:
– Ammollare l’uvetta in un bicchiere di acqua fredda.
– Setacciare la farina di segale e la fecola e versarle nella planetaria. Aggiungere lo zucchero e l’olio ed azionare a velocità bassa.
– Unire il latte di mandorla ed infine l’uvetta strizzata e le noci sminuzzate, quindi lasciar impastare la planetaria altri 5 minuti, fino a quando il composto non risulta liscio e compatto (se necessario aggiungere della farina).
– Coprire l’impasto con della pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
– Togliere la pasta dal frigo, stenderla con il mattarello in una sfoglia di 2mm e con l’aiuto di un coppapasta formare 18-20 biscotti.
– Adagiare i biscotti in una teglia coperta da carta forno e infornare a 200°C per 10 minuti.
– Sfornare, lasciar raffreddare e buona merenda!!!!

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Un pensiero su “Cookies di Segale con Uvetta e Noci

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