img_0729
E poi arriva Novembre e noi gli diamo il benvenuto con una calda vellutata di cavolo, anzi no cavoli ihihihih…qualche foglia di cavolo nero, qualche cimetta di cavolfiore ed ecco che la cena è pronta!
Un comfort food ideale per le fredde serate invernali, salutare e gustosa, adatta ad una dieta detox, e ricca di proprietà benefiche e di vitamina A e C, proprie della famiglia dei cavoli.
Insomma un piatto ottimo…e allora che aspettate?!?!?
A voi la Vellutata di Cavolo….

LA NOSTRA SPESA:img_0748

VELLUTIAMO:
1) Tagliare le cime del cavolfiore, lavarle accuratamente e lessarle in abbondate acqua (già bollente) per 10 minuti.
img_0720img_0721

2) Pulire le foglie di cavolo nero, tagliarle a pezzetti e lavarle bene. Far rosolare un filo di olio e uno spicchio di aglio vestito in padella, aggiungere il cavolo nero, coprire con un coperchio e far cuocere per 10 minuti, girando spesso. (Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere un goccio d’acqua)
img_0722

3) Tagliare le fette di pane a cubetti, versarle su una teglia coperta da carta forno, condirle con olio, sale e pepe e passarle al grill per qualche minuto, fintanto che non saranno dorate.
img_0723img_0725

4) Scolare il cavolfiore lasciando da parte l’acqua di cottura, aggiungerlo al cavolo nero, condire con sale, pepe e 1 cucchiaino di paprica e far cuocere altri 5 minuti. Togliere l’aglio e versare i cavoli in un recipiente a bordi alti. Con un frullatore ad immersione rendere il tutto una crema, allungando con l’acqua di cottura se necessario (io ne ho usata un po’).
img_0724

6) Versare la vellutata nei piatti, aggiungere un cucchiaio di yogurt bianco, qualche crostino di pane, un filo di olio (meglio se nuovo ;)) e servire!!img_0717img_0716img_0718img_0731

11 pensieri su “Vellutata di Cavolo

Lascia un commento