Siamo quasi a fine mese ma sono ancora in tempo per il Crazy Taste di Marzo.
Questo mese si sperimentano le barrette ai cereali e Cuokka ha deciso di pubblicare questa versione Vegan con Fichi Secchi e Mandorle.
La dolcezza, quasi stuccosa, dei fichi secchi è smorzata dall’amarognolo della mandorla e delle armelline, regalando un sapore unico ad uno snack sano e genuino, preparato con ingredienti salutari.
Ideale per chi fa sport, per chi decide di rimettersi in forma seguendo qualche dieta (ormai dopo Pasqua) o per chi più semplicemente adora i fichi e le mandorle e vuole assaporare la bontà di queste barrette durante la pausa caffè!
Facilissime e velocissime da preparare, delizieranno anche i più piccoli.
Provatele non ve ne pentirete!!!!! 😉
BARRETTE VEGAN FICHI E MANDORLE
LA NOSTRA SPESA:
100 gr Fichi Secchi
60 gr Farina di Farro Integrale
1\2 cucchiaino di sale fino
20 gr Mandorle spelate
20 gr Armelline
40 gr Semi di Zucca decorticati
120 gr Fiocchi d’Avena
4 cucchiai di Malto d’Orzo
2 cucchiai di Sciroppo d’Acero
PREPARIAMO:
– Accendere il forno a 180°C e rivestire di carta forno una teglia quadrata 20×20. (Se la teglia è più grande potete stendere il composto e livellarlo lasciando libera la porzione di teglia in eccesso, poiché il composto è denso e compatto.)
– In una ciotola unire la farina di farro, sale, fichi secchi tagliati a pezzettini, mandorle e armelline.
– Far tostare i semi di zucca con i fiocchi d’avena per circa 2 minuti a fuoco medio, senza farli bruciare.
– Scaldare il malto d’orzo in un pentolino, quindi unirlo al resto mescolando con un cucchiaio di legno.
– Unire anche lo sciroppo d’acero continuando ad amalgamare.
– Versare il composto nella teglia e livellarlo, dovrà avere uno spessore di circa 1 cm. Compattarlo bene e infornare per circa 30 minuti. I tempi possono variare da forno a forno. Le barrette sono pronte quando sono color caramello.
– Estrarre la teglia dal forno, tagliare le barrette ancora calde e morbide e farle asciugare almeno un paio d’ore prima di toglierle dalla teglia.
Con questa ricetta partecipo al Contest ”Crazy Taste” del Cakes Lab Test & Taste
Ciao ChefCuokka grazie per aver partecipato anche questo mese, questa variante è davvero deliziosa ! Buona giornata un abbraccio
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Grazie Elisabetta…ormai il crazy taste è un’istituzione 😉 Un abbraccio e buon weekend!!
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Ho adorato questa ricetta *-* penso proprio che la rifarò! Complimenti anche a te!! ❤
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Anche io la voglio rifare e provare altre varianti…ho visto anche la tua ed è deliziosa!!! Un bacione!!
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Grazie mille! Un bacione a te e la piccola :*
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Chiara che belle queste barrette! Ormai la tua è una piacevolissima presenza costante del nostro contest, e ogni mese ci stupisci 🙂 un abbraccio grande
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Sono proprio contenta che ti piacciano le mie barrette…te ne offrirei una volentieri ;)!!! Un abbraccio grande!!
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